Nos bocaux locaux et responsables

CHEZ BOKEA



En passant par des entrées fraîches et audacieuses, des plats généreux et délicieux, des desserts savoureux et légers sans oublier nos tartinables modernisés. Nous avons pris l'initiative d'enfermer tous ces mets gastronomiques au cœur de nos bocaux afin de satisfaire vos convives.

Nos techniques de pasteurisation nous permettent de conserver toutes les propriétés nutritives de nos préparations, sans dénaturer le goût de nos produits. Les plats ne contiennent pas de colorant ni de conservateur ajoutés.

Notre volonté ? Réduire les intermédiaires entre le produit et le bocal. Remettre les femmes, les hommes, la nature et notre terroir au cœur d’un projet commun.


Nous sommes financés par la Région Île-de-France qui subventionne nos démarches afin de créer du lien avec les agriculteurs Franciliens, dans le but de favoriser leur développement. Etant partenaire de ces producteurs, nous privilégions les produits de saison issus de la ferme en partageant nos valeurs éthiques et morales.

 


Nos agriculteurs Franciliens 

Au cours de ces derniers mois, nous avons collaboré avec des personnes formidables, passionnées par l'agriculture, la ferme, la pêche. Nous tenons à partager avec vous le travail de ces personnes qui nous permet d'élaborer des plats de saison, délicieux et goûteux. 




SCEA Koorin de Ronaldo Oyama (91) 

"Je fais très attention à la qualité de la terre et aux éléments qui la composent."

D'origine Brésilienne et Japonaise,  Ronaldo Oyama  met sa culture et ses origines au cœur de son métier. Nous nous fournissons en aromate notamment en coriandre que l'on ajoute en petite quantité dans nos plats afin de créer de nouvelles saveurs.


La Caverne de Jean-Noël Gertz (75)

"La première ferme Bio souterraine de Paris"

La Caverne propose une diversité dans ses productions et dans ses approches agronomiques afin de développer un nouveau type d'agriculture. Nous utilisons ces champignons de Paris, de Paris pour nos délicieux risottos.


Fabien Legendre (91)

"Sa terre n’est pas labourée ni retournée (sauf les premiers centimètres)"

Ce qui motive Fabien est le mélange entre culture ancestrale et avancée technologique. Il travaille officiellement sous le label Agriculture Biologique. Il fait des rotations de culture et n’utilise aucun produit chimique. Nous y achetons nos échalotes pour agrémenter nos tartinables et nos plats pour un goût toujours plus saisissant.


Benoit Feyler (77)

"Producteur, il cultive aujourd’hui des légumes bio et des céréales"

Très attaché à une agriculture biologique pluriculturelle et de qualité, il travaille sur la mise en place d’un système de polyculture sur sa ferme, en y intégrant les animaux, légumineuses, fruits et légumes. Nous commandons nos oignons rouges afin d'enrichir nos plats du bon goût sucré et naturel.


Xavier Dupuis (78)

"Xavier permet ainsi aux cantines scolaires de la région parisienne d'avoir des produits frais et BIO !"

Xavier Dupuis  est installé depuis 2010 sur son exploitation des Yvelines, où il cultive des céréales, légumineuses et légumes BIO. Xavier nous fournit des légumes issus de l’agriculture biologique, notamment des carottes et betteraves pour nos soupes et tartinables.


Jean-Pierre Rocipon (77)

Jean-Pierre Rocipon est éleveur de poules pondeuses et de volailles de chair. Ces œufs frais nous permettent de  réaliser  la majeure partie de nos desserts fondants et doux.


Rémi Seingier (77)

"Je cultive en agriculture biologique mais aussi en AGROFORESTERIE. Cette pratique agricole consiste à intégrer des arbres dans mes parcelles cultivées."

Le colza et le chanvre sont transformés en huile par une première pression à froid vente. Ces huiles sont reconnues pour leurs bienfaits sur la santé avec de fortes concentrations en oméga 3 et 6, et leur lot de bonnes graisses. Nous prenons soin de vous en choisissant des produits de qualité.