De la terre au Bocal

Découvrez notre histoire

A propos de nous

BOKEA est la dernière-née du traiteur Made In Paris Réceptions. 

Depuis 10 ans, nous officions pour des clients exigeants lors de grands événements. Notre ADN haut de gamme toujours dans l’air du temps nous suivra dans cette aventure.  

En 2020, suite à la crise sanitaire, nous décidons de proposer un nouveau service de restauration et mettre en valeur le terroir Francilien en allant chercher directement les produits à la source afin de diminuer le trajet du champ au bocal. 

Pendant plus d’un an, nous avons mis au point des techniques de cuissons et de conservations de pointe afin de donner à nos recettes un rendu exceptionnel.

Sans conservateurs ajoutés, frais et faits maison, nos bocaux suivent les saisons en étant toujours plus respectueux de l’environnement


Nos valeurs


     L'exigence

 Notre chef cuisinier et fondateur Julien Besnard, qui a officié dans les plus grandes maisons, met à votre service tout son savoir-faire et sa créativité pour vous satisfaire au quotidien.

Afin de vous proposer des recettes de qualité, nous avons choisi de nous entourer de producteurs locaux et indépendants qui nous fournissent chaque jour des matières premières soigneusement sélectionnées, la base de nos ingrédients.

La transparence

C'est un mot qui a du sens chez BOKEA, et cela va bien au-delà du bocal!

La région Ile-de-France nous accorde toute sa confiance afin que l'on mette en valeur ses agriculteurs et producteurs. De faciliter leur développement et vous garantir une traçabilité maitrisée de la terre au bocal.

Cette transparence nous la devons également à nos collaborateurs. Cette valeur fait partie de notre culture d'entreprise depuis sa création.

Moins de verticalité pour un meilleur partage des idées, une des clés du bien-être de nos salariés.

La diversité

Venez comme vous êtes! Ce slogan célèbre résume bien l'état d'esprit de l'entreprise. 

Nous avons bien compris que chaque individu est unique et que la diversité de nos profils fait notre force. 

Nos parcours professionnels et nos origines culturelles peuvent être différents. Notre mission est commune, faire en sorte que toute l'équipe se sente à l'aise dans une structure qui favorise l'innovation, encourage la participation et stimule la croissance de l'entreprise.


L'équipe BOKEA


Julien BESNARD

Fondateur et chef cuisinier de BOKEA

J'ai été formé parmi les plus grands traiteurs Parisiens. Influencé par mes expériences professionnelles à l’étranger comme le Japon, les USA, la Chine, le Maroc ou encore la Grèce, je propose une cuisine créative et colorée à l’image de mes voyages. En 2020, la prise de conscience est sans appel: "Il faut agir pour la planète".  Je souhaite que  BOKEA devienne un exemple pour une cuisine responsable et écologique autour du terroir Francilien.


Lyne BESNARD

Directrice logistique et relation clients

"Après 20 ans de Supply Chain, épouse d'un Chef cuisinier aussi passionné qu'exigent, j'ai toujours eu la culture des bons produits, de leur mise en valeur et le respect de celles et ceux qui les cultivent. Aussi, désireuse de prendre un virage dans ma vie professionnelle, je décide début 2020 de me lancer et d'intégrer MADE IN PARIS RÉCEPTIONS : Traiteur évènementiel sur-mesure."

Jeremy TAIEB

Directeur commercial 

Présent depuis la création du traiteur MADE IN PARIS RÉCEPTIONS il y a 10 ans,  j'accompagne le Chef Julien Besnard dans cette nouvelle aventure. Toute l'équipe commerciale se joint à moi pour faire de BOKEA un acteur majeur du secteur.